Чистка лица в домашних условиях

0
383
механическая чистка лица

Женщины, стремящиеся быть красивыми и ухоженными, много времени уделяют состоянию лица и стараются поддерживать ровный тон. Уход за кожей – это не только ежедневные умывания и увлажнение, но и очень важный момент – чистка лица. Часто эту процедуру проводят в косметических кабинетах и салонах, но не всегда на это есть время и деньги. Именно поэтому для многих женщин чистка лица в домашних условиях является прекрасной альтернативой салонным процедурам.

Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях обычно проходит достаточно легко и не требует особых усилий, но успешный результат возможен только при соблюдении определенных правил.

О чем важно знать, проводя чистку лица дома?

1. В первую очередь необходимо соблюдать гигиену и тщательно очистить кожу от любых загрязнений перед процедурой. Для этого подойдет мицелярная вода и любое другое средство для умывания.

2. Кроме того, проводить процедуру можно только чистыми руками, вымыв их с мылом и обработав любым дезинфицирующим раствором.

3. Чистка лица в домашних условиях черных точек возможна в тех случаях, когда на коже нет ранок, воспалений и прыщиков, которые еще не открылись. Если начать удаление черных точек и угрей на лице, когда есть какие-либо проблемы с кожей, это чревато очень сильными воспалениями, высыпаниями и появление шрамамов.

Читайте также:

Чистка лица в домашних условиях от черных точек — подготовка

  • Накануне планируемой процедуры нужно использовать косметические средства, содержащие фруктовые кислоты. Это поможет впоследствии мягко удалить мертвые клетки кожи, размягчить кожу и комедоны, чтобы их потом можно было легко убрать.
  • Перед чисткой лица от черных точек нужно качественно очистить кожу и тщательно умыться.
  • Чтобы глубокая чистка лица прошла легче, необходимо сделать легкий пилинг, рецепты которого вы можете найти в нашей статье Рецепты домашних пилингов.

Как сделать чистку лица в домашних условиях

После использования пилинга, как было описано выше, можно начинать удаление угрей и черных точек.

Чистка лица в домашних условиях 1 этап: распаривание кожи

Вскипятите в кастрюле немного воды и положить туда горсть сухих трав. Если у вас жирная кожа, можно использовать ромашку, календулу или хвощ, а для сухой кожи хорошо подойдут розмарин, полынь, тысячелистник. Подождите пару минут, пока отвар прокипит, снимите кастрюлю с огня и, накрывшись плотным полотенцем, распарьте лицо над травяным отваром. Для этого достаточно нескольких минут.

Чистка кожи лица в домашних условиях 2 этап: механическая чистка

Когда кожа распарена и податлива, а поры раскрыты, можно начинать механическую чистку лица. Делать механическую чистку лица в домашних условиях можно только чистыми руками. Также можно обернуть указательные пальцы бинтом, чтобы не травмировать кожу. Аккуратными движениями двумя пальцами нужно постепенно выдавливать черные точки. Категорически нельзя делать это ногтями, поскольку могут остаться шрамы и следы на коже. Периодически нужно протирать кожу тампоном с перекисью водорода.

Чистка лица в домашних условиях 3 этап: уход за кожей после процедуры

Когда все комедоны удалены, протрите кожу лосьоном, в составе которого есть спирт. Это позволит сузить поры, чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать повторного быстрого образования угрей. После чего нанесите увлажняющий крем.

Иногда проводить эффективную и глубокую чистку кожи лица можно дома, если соблюдать все необходимые правила. Не стоит слишком усердствовать, чтобы не повредить кожу и не оставить на ней рубцы, которые сложно будет убрать.

Читайте также: Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Чистка HOLY LAND

Еще один вариант проведения эффективной и безопасной чистки лица в домашних условиях — это атравматическая чистка лица Holy Land. Данная процедура пользуется широким спросом в салонах красоты, но вы можете провести ее и дома, купив все необходимые средства и соблюдая инструкции, с которыми вы можете ознакомиться в нашей статье  Чистка лица Holy Land | Протокол | Эффект | Преимущества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here