Салициловый пилинг

967
салициловый пилинг

Салициловый пилинг является разновидностью химического пилинга. Это популярная процедура, которая применяется для очищения и обновления кожи. На лицо наносят специальный состав, который удаляет отмершие клетки кожи и способствует выработке коллагена. Как результат – сияющая гладкая кожа без угрей и пигментных пятен.

Существует две разновидности салицилового пилинга:

Поверхностный — рекомендован для кожи, склонной к высыпаниям и акне, ведь кислота имеет антисептические свойства и снижает активность сальных желез, нормализуя их работу.

Срединный — оказывает более глубокое воздействие и позволяет справиться с такими проблемами, как мелкие морщины, постакне, пигментные пятна. В более зрелом возрасте салициловая кислота является незаменимым средством в борьбе с фотостарением и другими возрастными изменениями кожи.

Процедура не менее эффективна и при уходе за грубой кожей локтей или пяток. В таких случаях используют не раствор, а специальную салициловую пасту.

Чтобы смягчить слишком агрессивное действие салициловой кислоты, ее дополняют различными фруктовыми кислотами. По той же причине данный вид пилинга не применяют для сухой и чувствительной кожи.

Этапы процедуры

Две недели до процедуры не посещайте бассейны и сауны, а также максимально ограничьте пребывание на солнце. Агрессивные скрабы могут повредить кожу, поэтому используйте более мягкие средства для очищения.

Этапы:

1. Сначала косметолог удалит остатки макияжа и очистит лцио при помощи специальных средств с гиалуроновой кислотой

2. После чего наноситсят состав для пилинга одним из двух способов:

  • ватной палочкой, быстро и в несколько слоев
  • ватным диском с нажимом — в данном случае реабилитационный период будет дольше.

Во время сеанса может чувствоваться легкое жжение. Это нормальное явление, но если ощущения становятся слишком болезненными, то процедуру следует остановить.

3. После полного удаления состава наносят успокаивающий крем. Содержащиеся в нем компоненты защищают кожу от внешних воздействий и способствуют скорейшему ее восстановлению.

Длительность курса

  • Лицо, шея, декольте: курс из 10 сеансов (1 раз в 10 дней).
  • Руки: курс из 3 — 5 сеансо (1 раз в 4 недели).

Уход за кожей

Через пару дней кожа начнет активно шелушиться. До полного обновления ее необходимо беречь от воздействия солнечных лучей и использовать специальные средства по уходу. Ни в коем случае не отрывайте корочки, ведь это затруднит ее заживление.

Противопоказания

  • беременность и лактация;
  • повреждения и воспаление кожи;
  • герпес в активной фазе;
  • индивидуальная непереносимость;
  • солнечное время года — весна и лето.

Отзывы

1.

2.

3.

Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here