Медовый массаж от целлюлита — как делать в домашних условиях

0
290
медовый массаж фото

Медовый массаж

Почти каждая современная женщина встречалась в своей жизни с таким понятием, как «апельсиновая корка» на коже. Целлюлиту подвержены не только пышечки, но и худышки. Это не только косметический недостаток, который заставляет надевать юбки длиннее и смущаться на пляже, заматываясь в парео. «Апельсиновая корка» — это проявление нарушений циркуляции лимфы и разрастания жировой ткани. Как итог, появляются уплотнения, заметные при нажатии на кожу, а на более серьезных стадиях и невооруженным взглядом. Подвержены этому недугу обычно бедра, ягодицы и живот. Иногда целлюлит может проявиться и на руках. Самый эффективный способ быстро избавиться от целлюлита в домашних условиях — медовый массаж.

Содержание статьи: 

  1. Польза медового массажа
  2. Противопоказания
  3. Как правильно делать медовый массаж
  4. Видео медового массажа
  5. Медовый массаж в сауне
  6. Фото до и после массажа медом

Медовый массаж от целлюлита — польза

Медовый антицеллюлитный массаж обладает рядом полезных свойств:

  • Массаж с медом стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ в тканях.
  • Во время антицеллюлитного медового массажа лимфа начинает двигаться быстрее, лишняя жидкость выводится, поэтому рельеф кожи выравнивается.
  • Нормализуется работа сальных и потовых желез.
  • Массаж медом благоприятно влияет на тонус кожи и мышц.

Читайте также: Лучшие антицеллюлитные маски для тела 

Медовый массаж — противопоказания

Существуют противопоказания, при которых медовый антицеллюлитный массаж запрещен. К ним относят:

  • варикозное расширение вен
  • наличие любых доброкачественных или злокачественных опухолей
  • аллергия на мед
  • ОРВИ, или любое другое простудное заболевание, сопровождающееся повышением температуры
  • заболевания щитовидной железы
  • критические дни

Как делать медовый массаж

Провести самостоятельно медовый массаж дома под силу любому. Для антицеллюлитного массажа лучше взять жидкий мед. При желании в смесь добавляют несколько капель эфирного масла или немного морской соли.

Перед проведением процедуры принимают душ, после чего необходимо насухо вытереться полотенцем, чтобы на коже не осталось влаги. Далее, наносим на руки немного меда или приготовленной медовой смеси.

Важно! Запрещено проводить медовый антицеллюлитный массаж на внутренней стороне бедер из-за близкого расположения лимфоузлов и капилляров!

Техника медового массажа в домашних условиях проста:

  1. Легкими движениями, слегка касаясь пальцами, распределяем мед на зонах, пораженных целлюлитом.
  2. Потом эти зоны необходимо слегка «прохлопать», чтобы мед лучше впитался в кожу. В тот момент, когда руки начинают сильнее прилипать к коже, начинаем непосредственно массаж.
  3. Для этого сильно прижимаем руки к участкам с целлюлитом, и резким движением отнимаем ладонь от кожи. Во время Необходимо двигаться снизу вверх, повторяя путь движения лимфы в нашем организме. На каждый участок, пораженный целлюлитом, необходимо уделить примерно 5 минут, после чего необходимо  принять контрастный душ.

Читайте также: Обертывание ламинарией для похудения

Ощущения от медового массажа достаточно неприятные. Чтобы снизить боль, удалите волосы на задействованных участках, так как при отрывании ладони будет оттягиваться только кожа.

Массаж медом эффективен не только для зоны галифе. С помощью данной техники вы можете делать медовый массаж живота, спины или всего тела.

Медовый массаж — видео


После медового массажа для похудения могут остаться точечные кровоподтеки и небольшие синяки. Это нормально. Однако не нужно забывать, что во всем нужна мера. Сильно выраженные синяки и кровоподтеки лишь ухудшат кровоснабжение и отток лимфы, что усугубит состояние.

Медовый антицеллюлитный массаж проводится курсом по 15 сеансов (через день) 2 раза в год. Но уже после 2-3 сеансов кожа становится более подтянутой и эластичной, а целлюлит менее заметным.

Правильный медовый массаж сделает вашу кожу эластичной, подтянутой и без признаков «апельсиновой корки».

Читайте также: Глина для похудения

Медовый массаж в сауне

Если вы хотите сделать процедуру медового массажа эффективнее, и быстрее добиться результатов, попробуйте делать медовый массаж в сауне. Баня способствует очищению организма и ускоряет обменные процессы, а в сочетании с медовым массажем поможет снизить вес и быстро избавиться от целлюлита.

Медовый массаж — фото

Медовый антицеллюлитный массаж — до и после

Медовый массаж — до и после Фото

Медовый массаж от целлюлита Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here