Подтяжка лица нитями — вся информация о процедуре

5457
подтяжка нитями аптос

Подтяжка нитями — малоинвазивная процедура подтяжки лица без заметных рубцов, боли и дискомфорта.

Преимущества метода:

  1. Все больше людей прибегает к подтяжке лица нитями, поскольку она не занимает много времени. Процедура, как правило, длится один-два часа и долгое пребывание в стационаре не требуется.
  2. Важным фактором, который часто рассматривается в качестве бонуса данного вида хирургии, является малоинвазивность. Это также менее болезненно и более быстро, чем традиционные методы подтяжки.
  3. Дополнительным преимуществом является стоимость. Это значительно дешевле и в зависимости от количества использованных нитей, вы можете контролировать сумму, которую в итоге заплатите.
  4. Кроме того, процесс восстановления длится всего лишь несколько дней, а в некоторых случаях результаты проявляются немедленно.
  5. Заключительное преимущество — вы оцениваете результаты во время процедуры и контролируете процесс. Общая анестезия не требуется и вы находитесь в сознании во время операции. Это позволяет смотреть в зеркало, в то время когда хирург работает, и давать указания, где бы вы хотели подтянуть кожу больше и в каком направлении. Это гарантирует, что вы получите то, за что платите. Однако, не во всех клиниках предоставляется такая свобода действий, поскольку хирург знает больше и лучше вас, и проведет операцию так, как считает нужным.

Зоны коррекции

  • область бровей;
  • зона вокруг глаз;
  • носогубная область;
  • щечно-скуловая область;
  • уголки губ;
  • подбородок;
  • шея;
  • зона живота, рук и груди.

Идеальные кандидаты на подтяжку — пациенты с небольшим опущением и провисанием мягких тканей лица в возрасте от 35 до 60 лет.

Кому не пойдет нитевой лифтинг

Если ваша кожа очень дряблая тогда, то лучше обратиться к традиционным более инвазивным методикам — круговой или СМАС подтяжке лица.

Если на лице маленькая жировая прослойка. В таком случае нитям не хватит поверхности, чтобы зацепиться, поэтому результат от процедуры будет слабовыраженным.

Если у вас тонкая и нежная кожа (и от старения в том числе).

Кроме того, если в ближайшее время вы собираетесь значительно похудеть, то правильным решением будет отложить подтяжку пока вы не достигните желаемого веса. Похудение может повлечь за собой дряблость кожи, и если вы сделаете процедуру до потери веса, то эффект от похудения может свести на нет результаты нитевого лифтинга.

Имейте в виду, если вы хотите кардинальных преображений, то подтяжка нитями не принесет вам нужных результатов. Ключевая идея нитевого лифтинга — аккуратно поднять и подтянуть кожу, чтобы сделать вид более молодым, а не существенное ее преображение.

Нити для подтяжки лица имеют зубцы (или винтики). Они лежат в определенном едином направлении, поэтому когда нить вставляют и тянут, она прикрепляется к жиру и тканям под кожей, и подтягивает их в желаемое положение.

Нить вводится под кожу с помощью полой иглы, чтобы свести к минимуму риск образования послеоперационных рубцов. Иглу с нитью, как правило, водят через скулы, и через эту зону подтягивают шею, глаза, щеки или лоб.

С течением времени результаты подтяжки будут улучшаться. Это вызвано тем, что новый коллаген будет вырабатываться и оседать на нитях, инкапсулируя их.

Чтобы процедура подтяжки была эффективной, необходимо использование как минимум 4 нитей. Для нитевого лифтинга всего лица потребуется 14 — 18 нитей.

Существует два основных вида нитей для подтяжки:

С насечками / зубцами

Самостоятельно держатся на тканях и не требуют дополнительной фиксации. В свою очередь они делятся на две категории:

  1.  Сходящиеся или расходящиеся — в зависимости от того, в какую сторону ориентированы зубцы — навстречу друг другу или в противоположных направления, начиная с середины.
  2. Однонаправленные или двунаправленные — в зависимости от того, в каком направлении ориентированы зубцы — в одном или противоположных.

Подвесные или гладкие

Гладкая нить, в отличии от нити с зубцами, должна быть прикреплена к стабильной части лица или волосяной части головы. Как правило, они изготавливаются из пролена или нейлона, которые используются для наложения швов после операций.

Ход операции

Кожу очищают и дезинфицируют. После чего хирург отмечает на лице маркером те места, где будут располагаться нити.

В отмеченных местах хирург вводит инъекции местной анестезии. Анестетик обычно содержит в себе лидокаин, физ. раствор, карбонат натрия и адреналин.

Следующим этапом процедуры является введение полой иглы вдоль отметок, которые были сделаны ранее. Покрытую зубцами нить ставят на нужное место, подтягивают к необходимой точке и обрезают. Теперь нить стоит на якоре под кожей и этот процесс можно проводить столько раз, сколько потребуется, чтобы достичь желаемого результата.

Место, куда нить была вставлена, надежно фиксируют, чтобы предотвратить какое-либо движение этой области в течение двух дней после операции. Это связано с тем, что зубцы могут не выдержать нагрузки и нить переместиться на другое место, тем самым вызвав асимметрию лица.

Процедура, как правило, занимает около 1-2 часов. Точное время зависит от того, в какие зоны вашего лица будут вставлены нити и какое количество нитей будет использовано. Поскольку нитевая подтяжка проводится под местной анестезией, долгое пребывание в больнице не требуется, и вы будете свободны сразу же после операции.

Противопоказания

  • беременность и кормление грудью
  • нарушение свертываемости крови
  • обостренные инфекционные заболевания
  • сахарный диабет 1 типа
  • онкология
  • склонность кожи к образованию келлоидных рубцов
  • нерассасывающиеся филлеры в местах установки нитей
  • воспаление кожи в местах установки нитей

Подготовка к процедуре

На первичной консультации вы сможете узнать как именно будет проходить процедура, сколько нитей потребуется, каких следует ожидать результатов и какой тип анестезии лучше всего подходит для вас.

Важно сообщить своему хирургу о хронических заболеваниях, операциях и самочувствии прежде, чем проводить подтяжку нитями. В таком случае он сможет дать дополнительный рекомендации, например, если ваше состояние здоровья может сказаться на времени заживления после нитевого лифтинга.

Уход за кожей во время реабилитации

В первую неделю после нитевого лифтинга места, куда вводилась игла и были наложены швы, необходимо заклеивать пластырем. Это поможет снизить вероятность возникновения синяков. Окончательное заживление происходит в течение 20 дней после нитевой подтяжки лица.

После нитевого лифтинга лица пациентам необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Спать лицом вверх на высокой подушке (5 дней).
  2. Не тереть и не брить лицо (5 дней).
  3. Избегать чрезмерного движения лица и шеи (2 недели).
  4. Воздержаться от употребления в пищу твердых или жевательных продуктов (1 неделя).
  5. Избегать чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей и не пользоваться солярием (2 недели).
  6. Избегайте интенсивных видов спорта (1-2 недели).
  7. Не пользоваться сауной и бассейном (2 недели).
  8. Избегать стоматологических процедур (2 недели).
  9. Не делать массаж лица и шеи (4 недели).
  10. Использовать препараты, рекомендованные вашим хирургом, для ухода за кожей лица.

Побочные эффекты

Возраст, степень дряблости кожи и обрабатываемые участки лица — важные аспекты, которые влияют на возникновение побочных эффектов.

  • кровоподтеки
  • отеки
  • инфекции в местах введения нити
  • асимметрия
  • онемение и чувствительность обрабатываемых участков
  • одышка и боль в груди
  • тяжелые инфекции
  • кровотечения
  • сильные боли во время процедуры

Риски

Существуют определенные риски, связанные с нитевой подтяжкой лица. Они, как правило, похожи на побочные эффекты, которые могут развиться во время или после процедуры. Они включают:

  • долгое кровотечение
  • инфекции
  • длительное заживление, приносящее дискомфорт в повседневной жизни
  • нарушение чувствительности обработанных зон
  • асимметрия нитей
  • смещение нитей
  • заметное рубцевание
  • синяки и отеки
  • неудовлетворенность результатами нитевого лифтинга

Осложнения

Существует целый ряд серьезных осложнений, которые возникают относительно редко, но которые следует учитывать при выборе данного вида подтяжки.

  1. Аллергия на анестезию.
  2. Отторжение организмом нитей для подтяжки. Для успешного проведения подтяжки, важно, чтобы организм не воспринимал нити как чужеродный предмет, поэтому они тщательно стерилизуются перед введением. Другой немаловажный фактов — глубина введения нитей. Чем глубже установлена нить, тем меньше вероятность возникновения отторжения, и для этого требуется высококвалифицированный и опытный специалист.
  3. Инфекционный заболевания.
  4. Появление ямочек на лице. Такая ситуация возникает, когда одна из нитевых бороздок сильнее других прикрепляется к коже, вызывая эффект сморщивания. Данное осложнение возможно исправить с помощью массажа или проведения корректирующей операции.
  5. Отсутствие эффекта подтяжки. Бывают случаи, когда нити для подтяжки лица не могут удержать кожу в нужном положении. Это может произойти по ряду причин — от недостатка жировой прослойки на лице, до неопытности хирурга. Осложнение может быть исправлено с помощью повторной процедуры нитевого лифтинга, однако окончательное решение будет зависеть от установленной причины неудачной операции.
  6. Повреждение нерва. Если во время процедуры подтяжки лица нитями хирург повредит лицевой нерв, это может привести к параличу или провисаниям областей лица. Эта проблема особенно актуальна для нитевого лифтинга, поскольку хирург не видит область под кожей, в которую вставляет нить. Чтобы избежать данного осложнения, важно обращаться к опытным специалистам.

Цены

Как и для всех косметических процедурах, стоимость нитевого лифтинга лица зависит от региона, ценовой политики клиники, количества и вида используемых нитей для подтяжки лица. Цена подтяжки нитями варьируется от 15 000 р. до 250 000 р.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В 30 лет нити как-то рано. Надеюсь мне еще не скоро придется делать. Страшно)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here