Виды подтяжки лба и бровей: суть и отличия

2334
Подтяжка лба и бровей | Виды подтяжек, видео

Подробнее о процедуре подтяжки бровей, ее противопоказаниях и рисках мы писали в предыдущей статье. Пришло время подробно разобраться в видах и методиках подтяжек лба, разобрать их суть и отличия.

Эндоскопическая

При эндоскопической подтяжке лба хирург использует зонд, с прикрепленным к нему эндоскопом (маленькой камерой), для передачи видео изображения на экран в операционной комнате. Эндоскоп вставляется через 3-6 небольших надрезов, скрытых за линией роста волос. Такой метод подходит молодым людям, людям, страдающим облысением, или тем, кто не нуждается в серьезной подтяжке.

Коронарная

Самая старая методика подтяжки. Надрез проходит:

  • от одного уха к другому через всю макушку;
  • по переднему краю роста волос;
  • через висок, загибается около лба, далее идет по линии роста волос и возвращается к виску.

Кожу и мышцы подтягивают вверх, а избыток иссякают. Это серьезное хирургическое вмешательство лучше всего подходит для тех, кто нуждается в значительное подтяжке. Недостатком является риск возникновения залысин и вероятность, что длинный разрез может стать видимым.

Височная

При височном лифтинге разрезы делают в районе висков за линией роста волос. Такой метод убирает гусиные лапки, мелкие складки и морщины на лбу, приподнимается внешний уголок глаза и зона скул. Данный вид подтяжки является малотравматичным, практически не имеет противопоказаний и эффективен в любом возрасте.

C разрезом над бровью

Данная методика считается устаревшей, т.к. после операции остается заметный шрам. Поэтому данный тип лифтинга рекомендуется применять только пожилым людям, с обильными морщинами в области лба.

Нитевой лифтинг

Используются специальные, совместимые с организмом, нити. Одной стороной нити цепляют и подтягивают кожу, другой — фиксируют на новом месте. Нити бывают разных типов: рассасывающиеся, не рассасывающиеся, гладкие и с насечками. Нитевой лифтинг подходит молодым пациентам, или в случаях, когда не требуется сильная коррекция.

Эндотины

Под кожу через маленькие разрезы вживляются тонкие пластины с шипами-иммобилизаторами, которые фиксируются к коже изнутри, а затем подтягивают ее на нужный уровень. В течение полугода пластины рассасываются, а на их месте образовываются новые коллагеновые соединения. Процедура абсолютно безопасна, отсутствует риск возникновения аллергических реакций.

Безоперационный метод

Некоторые клиники используют энергию ультразвука, чтобы освежить взгляд и подтянуть кожу на лбу. Звуковые волны стимулируют выработку коллагена, что и является основой методики безоперационного лифтинга бровей и лба. Результаты от данной процедуры проявляются постепенно, в течение 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.