6 мифов о химическом пилинге

952
6 мифов о химическом пилинге

Химический пилинг давно занимает одну из лидирующих строчек в рейтинге косметологических омолаживающих процедур, но до сих пор вокруг этой темы витает множество мифов. Подробнее о сути процедуры и ее противопоказаниях вы можете прочитать тут. А в сегодняшней статье мы развенчаем шесть самых распространенных мифов о химическом пилинге для лица.

Миф 1: Химический пилинг оставляет сильные ожоги

Существует несколько видов пилингов: одни не вызывают какого-либо дискомфорта, другие же, глубокие, могут доставить некоторые неприятные ощущения. Однако не стоит забывать — чем сильнее воздействие, тем эффективнее конечный результат.

Гликолевый пилинг самый мягкий по своему воздействию, трихлоруксусной кислотой — средний, феноловый является самый сильным из всех разновидностей.

Косметолог подберет правильный вид в зависимости от состояния вашей кожи и времени, которое вы будете готовы потратить на восстановление. Стоимость также может быть решающим фактором при выборе, поскольку глубокие пилинги стоят на порядок дороже.

Миф 2: Не оказывает реального влияния на кожу

Неправда. Процедура может быть очень эффективной при:

  • уменьшении морщин (особенно под глазами и вокруг рта);
  • устранении легких шрамов;
  • лечении некоторых видов акне;
  • коррекции пигментных и возрастных пятен;
  • омоложении текстуры кожи;
  • улучшении цвета лица.

Однако, есть ситуации, при которых процедура бесполезна. Например, остановить птоз кожи, убрать лопнувшие сосуды и глубокие шрамы пилинг не в состоянии.

Миф 3: Используется только на лице

Применения возможно практически на любом участке тела: руках, ногах, спине и шее.

Миф 4: Абсолютно безопасен

Ничто в медицине и косметологии не является абсолютно безопасным. Хорошая новость заключается в том, что осложнения после химического пилинга встречаются редко, при условии, что процедуру проводит квалифицированный специалист. Неприятные последствия химического пилинга включают в себя: незапланированное изменение пигмента, рубцевание и инфекции.

Миф 5: Подходит всем

В некоторых ситуациях процедура противопоказана. Например, если во время восстановления кожи после пилинга на лице возникнет герпес, то вирус может инфицировать все участки, подвергшиеся пилингу, и вызвать серьезные рубцы.

Другие факторы, наличие которых запрещает проводить химический пилинг:

  • использование сильных акне-препаратов;
  • солнечные ожоги;
  • проведение лучевой или химиотерапии;
  • обветренная или поврежденная кожа в зоне обработки;
  • недавняя эпиляция и депиляции в зоне обработки.

Миф 6: Хватит одной процедуры

Это не так. Вероятно, вы заметите разницу после одного сеанса, но для достижения значительных результатов рекомендуется провести курс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here