10 правил восковой эпиляции

2189
Эпиляция бикини воском: 10 правил

Бритье, эпиляция, воск наши верные спутники в борьбе за гладкую кожу. Но эпиляция и воском, пожалуй, самая самая коварная из всех: гладкая кожа настолько высока в нашем списке приоритетов, особенно в пляжный сезон, что мы готовы терпеть боль и раздражения. К счастью, есть несколько правил, следуя которым, можно обуздать боль и страдания, и сделать процесс восковой эпиляции намного эффективнее.

1. Отшелушивание кожи

Скраб удалит мертвые клетки кожи, которые могут закупоривать волосяные фолликулы, вызвать раздражение и вросшие волосы, поэтому отшелушивание сделает процесс восковой эпиляции более эффективным.

Вы также можете делать сухой массаж жесткой щеткой для той же цели, или использовать средства с салициловой (например, диски Stridex) и молочной кислотой. В таком случае убедитесь, что у вас нет на них аллергии, чтобы ваша кожа не была излишне раздражена перед процедурой.

2. Длина волос

Волоски должны быть длиной не менее 0,5 см. Вас наверняка будут посещать мысли о том, чтобы сбрить все начисто, но в таком случае придется ждать еще 1 месяц. К тому же, после бритвы волосы снова станут жесткими и будут удаляться намного больнее.Эпиляция бикини воском: 10 правил

3. Бритье

Начать снова брить волосы — грубейшая ошибка. Волосяные фолликулы снова огрубеет, и это сделает вашу следующую процедуру эпиляции намного болезненнее. Таким образом, если вы все-таки не хотите возвращаться к щетине, наберитесь терпения и не хватайтесь за бритву.

4. Виды восков

Есть несколько различных видов воска. Они в основном делятся на две категории: теплый и горячий. Теплый воск используется в сочетании с нетканными полосками и применяется, как правило, на больших участках тела. Горячий воск используется самостоятельно, без каких либо дополнительных материалов.

6. Обезболивание

Если эпиляция бикини воском для вас в новинку или у вас низкий болевой порог, то примите дозу болеутоляющего. Или нанесите анастезирующий крем «Эмла» на эпилируемую область за 20 минут до начала процедуры.

7. Критические дни

Ваша кожа становится ЗНАЧИТЕЛЬНО более чувствительной за неделю до и во время месячных, поэтому лучше подождать окончания менструации.

5. Бикини дизайн

Вы можете удалить волосы только в определенных зонах (классическое бикини), или же избавиться от них под чистую (бразильское). В некоторых салонах вам могут предложить оформить дизайн зоны бикини: сделают стрижку желаемой формы (от молнии до зайчика), покрасят волоски в любой цвет радуги и даже украсят стразами, если вы этого пожелаете.

Эпиляция бикини воском: 10 правил

8. Убрать раздражение

Раздражение после восковой эпиляции — это совершенно нормально. Покраснение — это воспаление волосяных фоликул, из которых были выдернуты волосы. Не надо волноваться, если оно держится в течение 1-2 суток после процедуры. Используйте специальные последепиляционные средства или гель с алоэ-вера, чтобы уменьшить раздражение, и вероятность врастания волос.

9. Не плавать и не загорать 48 часов

В бассейне велика возможность подхватить инфекцию через микро повреждения кожи, а на солнце вы заработаете пигментные пятна.

10. Избегайте тесной синтетической одежды

Пот и обтягивающая одежда — великолепная среда для размножения бактерий. Этого необходим избежать, если ваша кожа только что подверглась эпиляции, и, следовательно, более восприимчива к воздействию бактерий и инфекций. Носите свободную одежду из натуральных тканей до конца дня, чтобы избежать чрезмерного потоотделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here