Шугаринг или восковая эпиляция?

809
Что лучше: шугаринг или восковая эпиляция?

Шугаринг или восковая эпиляция? Таким вопросом задавались многие девушки. Если вы устали от раздражений или просто боитесь боли, тогда мы нашли для вас более нежную альтернативу — шугаринг.

Шугаринг это удаление нежелательных волос с помощью специальной пасты из сахара, воды и лимонной кислоты. Есть два широко доступных метода шугаринга:

  • теплая паста наносится на кожу шпателем и с помощью специальных полосок удаляется против направления роста волос;
  • холодную пасту втирают в кожу и удаляют по направлению роста волос.

Несмотря на то, что эпиляция воском и шугаринг в чем-то схожи, есть некоторые ключевые различия:

Натуральные компоненты

Пасты для шугаринга, как правило, состоят из сахара, воды и лимонного сока (некоторые формулы содержат глицерин). Это делает эпиляцию безопасной как для вашего тела, так и для окружающей среды, и идеально подходит для людей с чувствительной, склонной к аллергии коже

Не так больно

Сахар, в отличии от воска, прилипает только к волосу и не затрагивает кожу. Поэтому, при удалении волос, кожа не будет оттягиваться и процесс эпиляции будет менее болезненным.

Меньше раздражений

Как правило, после воска коже требуется 1-2 дня чтобы восстановится. После шугаринга раздражение полностью исчезает спустя 6 часов. Это хорошая новость для тех, у кого чувствительная кожа, и еще лучше для тех, кому необходимо быстро подготовиться к свиданию.

Не остается на коже

Сахар растворяется в воде, поэтому его остатки можно легко смыть.

Вердикт: Шугаринг, безусловно, менее болезненный способ удаления нежелательных волос, и идеально подойдет для удаления волос в чувствительных зонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here