Гидроксиапатит кальция — уколы красоты: преимущества и недостатки

1907
Гидроксиапатит кальция - Уколы красоты | Преимущества | Недостатки

Использование филлеров — популярная малоинвазивная косметологическая процедура. При этом чаще всего применяются для инъекций биодеградируемые препараты, которые спустя несколько месяцев рассасываются и являются безопасными. Среди таких препаратов можно отметить гели на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция.

Гидроксиапатит кальция является основным неорганическим веществом, входящим в состав костной ткани. Непосредственно препарат получают из морских кораллов, относящихся к роду Porites. После извлечения данное вещество подвергается высокотемпературной обработке.

Преимущества

Среди плюсов применения гидроксиапатита кальция в качестве филлера можно отметить его инертность к человеческим тканям. Это позволяет его использовать не только в косметологии, но и в травматологии, а также стоматологии. При использовании данного вещества в виде инъекций воспалительных реакций почти не бывает.

Принцип действия

Само вещество смешивается с гелевой основой. После попадания в кожу начинается процесс раздражения, который стимулирует активность макрофагов. Затем к данным клеткам подключаются фибробласты, что приводит к усилению синтеза белков эластина и коллагена. Именно за счет них после выполненной инъекции происходит образование нового дермального матрикса.

Недостатки

Негативные последствия от применения чаще связаны с нарушением техники введения препарата. Если инъекция выполняется не слишком глубоко, то это может привести к появлению белых полосок на коже. Также данный препарат не рекомендуется использовать для области носослезной борозды и губ, так как это может привести к появлению асимметрии и образованию гематом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.