Сыворотка для лица | Как пользоваться | Виды сывороток

0
870
Сыворотка для лица | Как пользоваться | Виды сывороток

Сыворотка для лица — что это? Как пользоваться сывороткой для лица? Какие бывают сыворотки? Ответы на эти и на многие другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Сыворотка для лица

Многие женщины во всем мире, всегда желали выглядеть моложе своего настоящего возраста. В связи с этим, всегда были популярны рецепты разных настоек, трав, масок. На сегодняшний день, для прекрасной половины человечества, созданы и успешно работают многие научно-исследовательнские центры и лаборатории, по всему миру. В которых специалисты трудятся изо дня в день, ради того, что бы создать наиболее эффективные средства по уходу за кожей (в первую очередь кожи лица), что бы она всегда выглядела свежо и молодо. Сыворотка для лица — как раз один из таких продуктов. Давайте попробуем разобраться чем же она хороша.

Рекомендации к применению сыворотки для лица

Сыворотка для лица | Как пользоваться | Виды сывороток

Во-первых, необходимо знать и понимать, что сыворотку для лица чаще всего применяют для борьбы с определенными кожными проблемами. Например: увядание, акне, пигментные пятна. И, прежде чем купить сыворотку для лица, тот самый заветный пузырек, представительница прекрасного пола должна четко понимать, что она хочет получить в результате использования сыворотки. И для устранения каких дефектов кожи ей нужен данный продукт. Иногда лучше проконсультироваться с косметологом, чтобы избежать аллергических реакций и не ухудшить состояние своей кожи.

Какие бывают сыворотки для лица

Если косметолога посетить нет возможности, а улучшить кожу нужно, то желательно знать, какие именно бывают сыворотки для лица и шеи.

Омолаживающая сыворотка для лица

Чаще всего на прилавках можно встретить омолаживающую сыворотку для лица. В ее состав может входить гиалуроновая, молочная или гликолевая кислота. Сыворотка с гиалуроновой кислотой, а так же с молочной и гликолиевой кислотами, способны стимулировать синтез коллагена и обновлять кожу. Поэтому морщинки заметно сокращаются и процесс старения кожи приостанавливается. Необходимо покупать сыворотку для своего возраста. Информация, для какой возрастной группы предназначен продукт, указывается на упаковке. Если приобрести сыворотку не по возрасту, то можно «перегрузить» кожу действующими компонентами и вызвать аллергическую реакцию.

Восстанавливающая сыворотка для лица

Восстанавливающая сыворотка способна помочь коже после длительного пребывания на солнце, посещения солярия. В ее состав входит много растительных компонентов, коллагена, эластина. После ее использования уходит отечность. Пропадает сухость кожи.

Сыворотка для борьбы с пигментными пятнами

Сыворотка для борьбы с пигментными пятнами активно борется с лишним меланином. Кожа становится светлее. Тон лица заметно выравнивается.

Смотрите так же:

Антистрессовая сыворотка для лица

Антистрессовая сыворотка содержит в себе большое количество витаминов (А, С, Е) и кислоты. Она способна обогатить кожу кислородом, а также убрать воспаление.

Сыворотки против акне

И, наконец, сыворотка против акне. Название говорит само за себя. Сыворотка активно борется с высыпаниями и внешними дефектами кожи. Препятствует пересыханию. Она содержит салициловую кислоту, цинк, растительные компоненты. Состав сыворотки нормализует работу сальных желез. И способствуют сужению пор.

Смотрите так же:

Как использовать сыворотку для лица

Как использовать сыворотку для лица

Первое, что необходимо знать о сыворотке для лица, это то, что ей нельзя пользоваться постоянно. Ее наносят курсом, 2-4 недели. Продолжительность и частота курса зависит от проблем, которые хочет решить женщина. Дело в том, что в этом средстве содержится в несколько раз больше активных веществ, чем в обычных кремах. К тому же она содержит определенные проводники для действующих компонентов. И таким образом сыворотка работает в более глубоких слоях кожи. Поэтому результат виден сразу после нанесения этого чудесного средства.

Важно помнить, что сыворотки не способны заменить средства ухода за кожей. Они являются «скорой помощью» при определенных косметических недостатках. Сыворотки способны дать быстрый результат и решить определенные проблемы. Но следить за кожей и постоянно поддерживать ее они неспособны.

Как пользоваться сывороткой для лица

Как пользоваться сывороткой для лица

Пользоваться сывороткой желательно вечером, предварительно очистив и увлажнив кожу. После использования сыворотки можно нанести свой обычный ночной крем.

Курс применения сыворотки составляет 2-4 недели. Но при явно выраженных проблемах, желательно ежеквартальное применение. Особенно важно поддержать кожу весной и осенью. На разные участки лица можно наносить разные сыворотки. Например, если на подбородке наблюдается акне, а на щеках пигментация. То можно одновременно использовать сыворотки против акне и пигментных пятен.

Можно добавить капельку подтягивающей сыворотки в любой тональный крем. Кожа заметно улучшится и подтянется.

Нежелательно использовать сыворотки людям склонным к аллергии, обладателям смуглой кожи. Нельзя применять сыворотку на участки кожи лица, где есть сосудистые звездочки.

Пользуясь этими несложными знаниями, каждая женщина сможет сделать свой правильный выбор. И останется довольна результатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here