Хейлопластика — пластика губ: вся информация о процедуре

10587
Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Хейлопластика – это вид пластической операции, которая выполняется на губах с целью получения эстетического или реконструктивного результата. Методика помогает увеличить или уменьшить размер губ, скорректировать их форму, поднять уголки рта, восстановить симметричность, устранить врожденные патологии — «заячью губу», «волчью пасть», удалить морщины вокруг рта, доброкачественные образования и т.п.

Различают инъекционную и хирургическую хейлопластику.

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Инъекционная хейлопластика является полностью эстетической, так как направлена на подчеркивание имеющихся форм, выделяя их и привлекая к ним внимание. Этот вид скоротечный по времени проведения операции, требует короткого времени на реабилитацию, однако, к сожалению, сохраняет не долгосрочный эффект, который ограничивается несколькими месяцами.

Инъекционная методика выполняется следующими филлерами:

  • синтетические материалы;
  • коллаген собственного происхождения;
  • коллаген животного происхождения;
  • гель на основе гиалуроновой кислоты;
  • липофилинг, то есть введение собственной жировой ткани.

Каждый из филлеров имеет свои особенности применения, преимущества и недостатки. Основными недостатками являются аллергические реакции, которые в большинстве случаев возникают на инородные вещества (синтетика, инородные органические компоненты). Поэтому наиболее безопасными являются органические вещества собственного или наиболее приемлемого происхождения (свой коллаген, своя жировая ткань, гиалуроновая кислота, как составная часть клеток организма).

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Хирургический метод наиболее востребован в тех случаях, когда требуется значительное изменение тканей губ, чтобы придать им иную форму.

Хирургические операции проводятся с использованием анестетиков местного действия, а в крайних случаях применяется наркоз. Основными действиями в ходе операции являются урезание тканей губ в зависимости от желаемого результата. На губах выполняются небольшие разрезы, удаляется лишняя ткань, потом все стягивается аккуратными швами, которые не оставляют следов в дальнейшем.

Разновидности методики

Хирургическая хейлопластика насчитывает несколько видов методик выполнения операций, которые имеют свои индивидуальные признаки выполнения и обеспечивают определенный эффект.

Укорачивающая хейлопластика

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, ОтзывыУменьшение размера губ путем удаления части ткани во внутренней части полости рта.

V-Y пластика

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Увеличение объема губ, которое достигается путем ушивания ткани губ, сдвигая таким образом слизистую оболочку и увеличивая объем. Особенность этого вида заключается в V-образных разрезах, которые в дальнейшем ушиваются Y-образным швом.

Париж

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

При такой технике центральная часть верхей губы приподнимается, образуя сердечко, поэтому «Париж» иногда называют «Купидоном». Методика «Париж» имеет схожую процедуру выполнения с пластикой V-Y, однако предполагает применения не только вертикальных швов, но и горизонтальных. Благодаря этому методика позволяет проводить более точные действия, достигая индивидуальных форм.

 Булхорн

heyloplastika-vidy-metodik-pokazaniya-foto-do-i-posle-otzyvy-3Пластика «Булхорн» поможет увеличить вернхюю губу, которая с возрастом утончается за счет снижения эластичности кожи. Данная операция может выполняться в комплексе с ринопластикой. В ходе операции удаляется узкая волнообразная полоска кожи в области основания носа, а шов стягивается, тем самым поднимая верхнюю губу и выворачивая красную кайму.

Корнет лифт

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Применяется для устранения возрастных изменений, когда появляются морщины в области рта, от чего теряется упругость кожи губ. Методика предполагает иссечение излишков кожи над верхней губой, особенно в уголках рта.

Резекция DAO

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Резекция «DAO» направлена на устранение опускающихся уголков рта. Она проводится в области нижней челюсти, где мышца крепится к кости. Саму мышцу иссекают, от чего она сокращается, а образованную впадину в месте крепления мышцы заполняет жировая ткань, что и приводит к разглаживанию морщин и восстановлению контура губ. Чаще всего эту операцию выполняют совместно с липофилингом.

Кессельринг или Крыло чайки

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Увеличение размера губ путем выворачивания внутренней части верхней или нижней губы. В ходе операции проводится удаление участка кожи над губами строго в соответствии с контурами с последующим стягиванием.

Нитевые подвески

Хейлопластика: Фото До и После, Виды методик, Показания, Отзывы

Нити используются для поднятия центральной части верхней губы, чтобы придать ей выразительность и желанность. Методика заключается в протягивании нитей по фильтровым складкам от носа к губам с последующим возвратом опять к носу и их фиксацией. Методика малотравматична и кратковременна по выполнению, а также не требует длительной реабилитации.

Практически все методики пластики губ являются самостоятельными по технике выполнения, однако чаще всего применяются комбинированно в связке друг с другом, чтобы получить максимально нужный эффект одновременно.

Импланты

Импланты придают акцент и выразительность форме губ. В качестве имплантов могут применяться коллагеновые вставки, а также синтетические материалы.

Противопоказания

  • беременность и лактация;
  • заболевания кови;
  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания;
  • герпес;
  • инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Цены

Вид операции Цена в руб *
Булхорн 51 500
Корнер лифт 44 700
Y V — 1 губа / 2 губы 44 500 / 79 800
Кессельринг — 1 губа / 2 губы 49 500 / 66 800
Нитевые подвески 35 200

*Средняя стоимость. Цены действительны на момент публикации статьи.

Фото До и После

     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here