Как подтянуть лицо в домашних условиях

967
Как подтянуть лицо в домашних условиях

Многие женщины  регулярно задаются вопросами: Как подтянуть лицо? Как подтянуть кожу? Подтяжка лица собственными силами в домашних условиях (домашний лифтинг лица), требует силы воли и целеустремленности. Добиться омолаживающего эффекта и подтянуть лицо в домашних условиях непросто, требуется максимум терпения и регулярность действий. Однако результат того заслуживает – кто не радуется красивому и помолодевшему лицу? В этой статье мы расскажем Вам, как подтянуть лицо в домашних условиях.

Как подтянуть лицо в дома

Мышцы лица с годами «устают» бороться с силой гравитации и постепенно растягиваются. В итоге образуются морщины, мешки под глазами, второй подборок, нависают веки. Со временем следы возраста становятся заметнее, а усилий для их нивелирования или сглаживания тратится все больше. Чтобы обойтись без пластической операции и выглядеть прекрасно, как и раньше, необходимо не только бороться с морщинами, но и принимать меры против воздействия силы, их вызывающей. И первое, что нужно сделать, – это усвоить правила, направленные на снижение риска появления следов, которые губительны для привлекательной внешности. Домашняя подтяжка лица или домашний лифтинг лица — это эффективное средство, как для профилактики, так и для восстановления упругости кожи.

Смотрите так же:

О чем всегда нужно помнить

Подтянуть кожу лица в домашних условиях можно и это вполне реально, необходимо лишь всегда следовать следующим правилам:

Спите на спине

Прежде всего, для того что бы кожа лица лица была здоровой, подтянутой и не поврежденной, следует заставить себя спать на спине. Утром на лице не останется следов от подушки, мышцы расслабятся, а морщины разгладятся. Если не получается, а некоторым это действительно не удается, то необходимо выбирать позу для сна, при которой лицо деформируется как можно меньше.

Не трогайте постоянно лицо

Для того, что бы кожа лица была подтянутой, необходимо отучить себя постоянно прикасаться к лицу. Не стоит к нему лишний раз прикасаться – потирать переносицу, подпирать подбородок или щеку рукой, сидя за столом. Безобидные, как кажется, жесты способны растягивать мышцы.

Правильно снимайте макияж

Необходимо правильно снимать макияж, нельзя травмировать кожу излишним усердием. С учетом регулярности выполнения процедур нетрудно понять, насколько значителен факт щадящего обращения с лицом. Нельзя тереть кожу и умываться чересчур холодной и горячей водой.

Смотрите так же:

Косметические средства для подтяжки лица

Эффект лифтинга в домашних условиях достигается за счет использования антивозрастной косметики, специально изготовленной для разглаживания морщин и препятствования отвисанию кожи. Основные компоненты лифтинг-средств – гиалуроновая кислота, коллаген, активные вещества морских водорослей и различные составы, разработанные производителями специально для омоложения. По своему воздействию косметические составы делятся на препараты с мгновенным эффектом и с продленным во времени результатом.

Маска для подтяжки лица в домашних условиях

Омолаживающие процедуры, проводимые без услуг специалистов, заключаются в ежедневном нанесении на лицо и шею лифтинг-крема и регулярном применении подтягивающих масок. Маски нетрудно изготовить дома, достаточно воспользоваться желатином, сырым яйцом, хлебом, огурцом и множеством других продуктов. Свежеприготовленные смеси, подаренные самой природой, иногда позволяют в среднесрочной перспективе добиваться большего по сравнению с результатом от дорогостоящих запатентованных средств.

В любом случае надо помнить, что лифтинговые препараты оказывают нужное действие лишь в систематическом и комплексном использовании, в комбинации с другими мероприятиями, нацеленными на омоложение кожи.

Массаж для подтяжки кожи лица

Массирующее воздействие в косметологии применяется для улучшения кровоснабжения тканей и укрепления мышц, что позволяет подтянуть кожу. Целью такого массажа становится обретение здорового цвета лица, подтяжка кожи и в некоторой степени разглаживание морщин. Если материальное положение таково, что услуги специалиста доступны, то лучше обратиться к косметологу. Но и регулярное выполнение массажа своими силами принесет желаемый эффект. Задавшись целью (реальной, не стоит ожидать чуда), можно изучить продвинутые методики и применять их на себе также продуктивно, как это делает профессионал.

Как подтянуть овал лица | Избавление от второго подбородка

Невозможно подтянуть лицо без восстановления четкого овала лица, а значит, придется озаботиться устранением второго подбородка. В домашних условиях избавиться от второго подбородка достаточно сложно, однако настойчивость – главная составляющая успеха в деле. Поможет комплекс мер: при необходимости избавление от лишнего веса, косметический массаж и антивозрастные средства, фитнес и упражнения для подтяжки овала лица и, конечно, сбалансированное питание. Упражнения для подтяжки лица в домашних условиях, так же дают свои результаты. Необходимо лишь выбрать упражнения и регулярно их выполнять.

Как подтянуть лицо

При значительном провисании кожи возможно потребуется контурная пластика, армирование нитями, мезотерапия, биоревитализация. Даже если придется обратиться к профессионалам, своевременный и разумный уход за лицом принесет определенную пользу, позволив ограничиться инъекциями и обойтись без хирургического вмешательства.

На этом все, в этой статье вы узнали как подтянуть лицо в домашних условиях!

Пишите в комментариях свои советы и рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here