Гиалуроновая кислота в таблетках

1139
Гиалуроновая кислота в таблетках

Гиалуроновая кислота встречается в высоких концентрациях в соединительных тканях, жидкостях глаза и является природной смазкой. C возрастом ее уровень снижается, и есть мнение, что для лечения или профилактики проблем со здоровьем, связанных со старением, необходимо дополнительно принимать гиалуроновую кислоту в таблетках или в виде порошка.

До сих пор проведено очень мало исследований, тестирующих влияние гиалуроновых добавок на организм человека. Тем не менее, есть доказательства положительного воздействия.

В обзоре исследования, опубликованном в Current Rheumatology Reports в 2000 году было сказано, что гиалуроновая кислота дает перспективы в лечении остеоартроза. Глядя на результаты исследований на животных и людях, выявлено, что кислота помогает восстановить суставную жидкость, снять воспаления и уменьшить боль.

Однако, исследование, опубликованное в Clinical Journal of Sport Medicine в 2012 году указывает на то, что гиалуроновая кислота не смогла уменьшить боль и улучшить функционирование у пациентов, перенесших артроскопию коленного сустава (хирургическая процедура, используемая для диагностики и лечения проблем коленного сустава).

Гиалуроновая кислота в таблетках

Чаще всего гиалуроновая кислота в таблетках применяется при артрозе суставов, так же, сторонники приема добавок, утверждают, что с помощью нее возможно лечение следующих проблем:

  • синдром хронической усталости;
  • хроническая боль;
  • фибромиалгия;
  • бессонница.

Также считается, что дополнительный прием БАДов улучшает плотность костной ткани и защищает от остеопороза, увеличивает мышечную силу и улучшает сексуальную функцию.

Из-за нехватки исследований, мало что известно о безопасности приема пищевых добавок гиалуроновой кислоты. Поэтому важно отметить, что не стоит откладывать поход ко врачу и заниматься самолечением хронических заболеваний. Это может иметь серьезные последствия.

Купить гиалуроновую кислоту в таблетках возможно как в специализированных онлайн магазинах (iHerb), так и в обычных аптеках.

Источники:

Baker JF, Solayar GN, Byrne DP, Moran R, Mulhall KJ. «Analgesic control and functional outcome after knee arthroscopy: results of a randomized double-blinded trial comparing a hyaluronic acid supplement with bupivacaine.» Clin J Sport Med. 2012 Mar;22(2):109-15.

Manfredini D, Piccotti F, Guarda-Nardini L. «Hyaluronic acid in the treatment of TMJ disorders: a systematic review of the literature.» Cranio. 2010 Jul;28(3):166-76.

Moskowitz RW. «Hyaluronic acid supplementation.» Curr Rheumatol Rep. 2000 Dec;2(6):466-71.medicine or making a change to your regimen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here