ВВ-крем: преимущества, состав, как выбрать

1556
ВВ крем что это | Преимущества и недостатки | Как выбрать

ВВ крем расшифровывается «BlemishBalmCream», а переводится как «бальзам от недостатков». В Европу данный крем попал из Германии. Изначально его применяли для заживления ран и маскировки рубцов и покраснений после хирургического вмешательства. ВВ-крем, завезенный из далекой Азии, состоит из большого числа компонентов, основная часть которых является натуральными. Так как азиатки предпочитают использовать все, что дала природа.

Преимущества

ВВ крем сочетает в себе сразу несколько средств:

  • невесомая база под макияж;
  • прекрасное тональное средство;
  • увлажняющий крем;
  • защита от солнца и анти возрастное средство.

В этом заключаются его основные преимущества. BB крем можно использовать как для ухода за кожей, так и для выравнивания кожи и ее тона, для создания «фарфорового» лица. Этот крем способствует сужению пор, не забивая их, лечит угревую сыпь и обладает другими дерматологическими свойствами. В течение дня ВВ-крем не растекается, не плывет, при этом обладает водостойким действием. Идеален крем в использовании летом.

Состав

ВВ крем — это усовершенствованная салицилово-цинковая мазь, в чем и заключается его хитрость. Также в состав ВВ-крема входят силиконы (отвечающие за защитную функцию кожи), компонент минерального происхождения (отвечающий за солнцезащитную функцию), натуральные красители. В зависимости от дополнительного назначения крема, помимо маскировки и заживления, в состав входят ингредиенты, отвечающие за анти возрастной эффект, увлажнение кожи (гиалуроновая кислота, глицерин), отбеливание.

Поскольку азиаты любят светлую кожу и часто отбеливают ее, то соответственно и используют белила в большом количестве и в креме. Поэтому необходимо внимательно читать состав при выборе крема. В современных ВВ кремах не используются спирты, масла, провоцирующие закупорку пор, ненатуральные красители.

Как выбрать

При выборе ВВ крема необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Цвет. У крема не так много оттенков. Но это и правильно, поскольку крем обладает функцией адаптации под цвет кожи.
  2. Тип кожи. Большинство производителей указывают на его универсальность. Тем не менее, необходимо самостоятельно выбирать вам нужный крем. Для сухой кожи выбирать с увлажняющими свойствами, для жирной — с матирующими, для нормальной — отбеливающий или анти возрастной эффект.
  3. Для выбора именно своего ВВ крема придется попробовать несколько кремов разных производителей. Они отличаются какими-либо компонентами, которые могут не подойти именно вашей коже. Желательно проверять крем на чувствительность именно вашей кожи.
  4. Рекомендуется приобретать крем непосредственно у проверенных производителей, чтобы не причинить вред коже.

Как пользоваться

Применять ВВ-крем можно как самостоятельный крем. Наносится он либо спонжем, либо подушечками пальцев. ВВ-крем не требует нанесения пудры, поскольку большинство кремов обладают матирующим свойством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.