Мифы об увеличении объема губ

Увеличение губ. Как все начиналось

Желание женщин иметь пухлые красивые губы подтолкнуло биологов и химиков разработать материал, позволяющий производить увеличение губ. Первый гель для увеличения губ был сделан в 70-80-х годах на основе полиакриламида.

Результат превзошел все ожидания, ведь теперь каждая могла с легкостью изменить свою внешность. Однако вскоре начались осложнения. Гель сильно утяжелял губы, эмигрировал, начиналось отторжение и воспаление в мягких тканях, и удалить гель было возможно только хирургическим путем. Но первый опыт, как ни странно, не остановил, а наоборот способствовал развитию контурной пластики, и сейчас увеличение губ занимает лидирующую позицию в рейтинге косметологических процедур.

Зачем увеличивать губы

Мифы об увеличении объема губ

Моделирование и увеличение губ одна из самых популярных процедур на сегодняшний день. Причина изменить форму губ у каждого индивидуальна, но при этом можно выделить три самых популярных:

1. Возрастные изменения. Со временем губы становятся тоньше, пропадает объем, и контур не так выражен. Возраст лицу придают опущенные уголки губ и морщинки вокруг рта.

2. Изменение формы. Коррекция губ способна скрыть последствия травм, например, сделать менее заметными рубцы и шрамы. Бывает так, что губы от природы асимметричны, контурная пластика помогает исправить это маленький недостаток.

3. Мода на пухлые губы. Большинству из нас, так или иначе, хочется быть в тренде.

Хотите увеличить губы? Тогда обязательно прочтите наш материал:

Мифы об увеличении объема губ

Мифы об увеличении объема губ

Миф 1. Невозможно предугадать какой результат получится после процедуры, можно стать обладательницей «утиных» губ

Все зависит от количества вводимого филлера или геля. При выборе мастера, прежде всего, нужно учитывать его опыт. Специалист должен правильно рассчитать объем вводимого препарата. Другое дело, что некоторые клиентки сами настаивают на увеличении дозировки геля для более выраженного результата. В таком случае губы начинают выворачиваться и теряют всю эстетическую привлекательность.

Миф 2. Наполнитель не распределится равномерно и со временем губы станут асимметричные

В этом случае все зависит от препарата. Неравномерно распределиться в толще губ может биополимерный гель, особенно в руках неопытного специалиста. Обычно, предпочтение отдается филлерам на основе гиалуроновой кислоты, так как они придают самый натуральный вид губам.

Миф 3. Можно вернуть все как было

Для обратной процедуры нужно обязательно проконсультироваться у специалиста, который в зависимости от способа увеличения губ, даст квалифицированные рекомендации. Если губы были увеличены с помощью гиалуроновой кислоты, то можно либо подождать пока препарат рассосется сам, либо ввести специальный фермент, эффект от которого виден сразу. В ситуации, когда использовался биополимерный гель, вернуть губам прежнюю форму поможет пластический хирург.

Миф 4. Моделирование губ вредно для здоровья

Это не так. В наше время косметология достигла достаточно высокого уровня. Данную процедуру можно назвать безопасной и простой, однако, это касается применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Биополимер на основе силикона или акрила может вызвать осложнения, так как является чужеродным соединением для организма.

Миф 5. Могут появиться уплотнения, которые останутся навсегда

Небольшие уплотнения могут быть вызваны отеком, обычно они проходят в течение 4-7 дней. Для того, что бы избежать появления комков специалист проводит интенсивный массаж губ после нескольких уколов филлером.

Миф 7. После процедуры нельзя загорать

После процедуры увеличения губ запрещено посещать солярий и находиться под прямыми солнечными лучами только в течение первых 2 недель, так как ультрафиолет негативно влияет на структуру геля.

Смотрите также: Химический пилинг: фото, виды, противопоказания

Смотрите также: Плацентарные маски для лица | Отзывы, где купить, лучшие маски

Смотрите также: Как убрать темные круги под глазами | 10 советов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here