Крем с Ретинолом | Инструкция по применению

0
792
Крем с Ретинолом | Инструкция по применению

Если вы захотите найти информацию о том, что представляет из себя крем с Ретинолом, то наверняка заметите, что наравне с большим количеством положительных отзывов о Ретиноле, многие жалуются и на побочные эффекты: красноту, шелушение и отслаивание кожи, усугубление морщин и сильную сухость.

Подобный результат — следствие несоблюдения следующих правил применения Ретинола:

  • Выбирайте крем с маленькой дозировкой
  • Используйте крем в небольших количествах
  • Не пользуйтесь кремом слишком часто
  • Дополнительно увлажняйте кожу
  • Пользуйтесь солнцезащитным кремом

Крем с Ретинолом

Крем с Ретинолом | Инструкция по применению

Крем с Ретинолом — средство, позволяющее разгладить морщины, выровнять тон и подтянуть кожу, избавиться от пигментных пятен, уменьшить поры, и увеличить эластичность кожи. Но необходимо понимать, что добиться всего этого, возможно лишь при его правильном использовании.

Рекомендуем также ознакомиться с ранее опубликованной статьей Ретинол для лица, в которой мы рассказывали все о показаниях к применению и полезных свойствах Ретинола.

Ретинол инструкция по применению

Поговорим подробнее о том, как правильно применять крем с Ретинолом и не превратить свое лицо в красный шелушащийся кошмар! Данная инструкция по применению крема с Ретинолом, поможет избежать неприятных последствий использования препарата.

Смотрите так же:

Применение Ретинола

1. Начните с низкой концентрации и постепенно ее повышайте

primeneniye-retinola-8

В разных кремах процент ретиноидов в составе может варьироваться от 0,01% до 0,1%. Может показаться, что чем выше концентрация, тем быстрее вы достигнете положительного результата, но этим вы добьетесь лишь сильно выраженных побочных эффектов.

Поэтому повышайте концентрацию ретинола постепенно, ориентируясь на тип вашей кожи: если она не слишком чувствительная, то попробуйте начать с дозировки 0,05%.

Нет жестких правил относительно того, когда переходить к более высокой концентрации. Вы можете использовать крем с низкой концентрацией ретинола годами и видеть отличные результаты.

2. Не наносите крем на влажную кожу

primeneniye-retinola-1

Подождите хотя бы 20, а лучше 30 минут после умывания, прежде чем нанести крем. Если ваша кожа будет не 100% сухой, то вы рискуете получить сильное раздражение.

Как только ваша кожа привыкнет к ретинолу, это правило можно не соблюдать.

3. Используйте количество крема размером с горошину

primeneniye-retinola-3

Ретинол — очень мощный ингредиент, поэтому такого количества будет достаточно для всего лица.

Обязательно, перед тем как начать использовать крем с ретинолом, прочитайте инструкцию к применению. Она может различаться в зависимости от концентрации крема. К примеру, вам могут посоветовать избегать нанесения крема в зону вокруг глаз, рта и крыльев носа.

Если у вас есть прыщи, не наносите на них дополнительный слой крема с ретинолом. Вы можете сжечь кожу, и проблема только усугубится.

Смотрите так же: Чистка лица Holy LAnd — Эффект и Преимущества

4. Наносите крем с ретинолом только на ночь, а днем позаботитесь солнцезащитные средства

primeneniye-retinola-2

Солнечные УФ-лучи разрушают Витамин А (прим. ретинол — витамин А), поэтому нет смысла использовать его в дневное время.

Помимо этого, ретинол делает вашу кожу чувствительной к воздействию солнца и свеженанесенный крем может спровоцировать солнечные ожоги и пигментные пятна.

Днем не пренебрегайте кремом с SPF-защитой не ниже 30, а также избегайте попадания на лицо прямых солнечных лучей: носите головные уборы, оставайтесь в тени и т.д.

5. Сделайте перерыв, если ваша кожа слишком раздражена

primeneniye-retinola-4

Если вы следуете всем вышеперечисленным правилам, но на вашей коже по-прежнему появляется раздражение, попробуйте использовать крем с ретинолом один-два раза в неделю и постепенно уменьшайте интервал, пока ваша кожа не привыкнет.

6. Увлажняйте кожу

primeneniye-retinola-5

Используйте крем с Ретинолом на сухую чистую кожу, подождите 45 минут и нанесите увлажняющий крем или масло.

Смысл такого длительного перерыва в том, чтобы дать Ретинолу как можно дольше времени подействовать на кожу, прежде чем разбавить его другим продуктом.

Вы можете смешать ваш увлажняющий крем и крем с ретинолом, но, опять же, это приведет к ухудшению результатов.

Старайтесь увлажнять свою кожу по мере необходимости в течение дня, чтобы предотвращать сухость.

7. Будьте внимательны к другим активным ингредиентам

primeneniye-retinola-7

Не стоит использовать другие кислоты для лица одновременно с ретинолом. Если вы уверены, что ваша кожа выдержит, то перенесите кислоты на утро, а ретинол оставьте на вечер.

Не используйте одновременно витамин С и ретинол, иначе эффект от обоих средств сведется к нулю. В таком случае любые процедуры с витамином С следует проводить утром.

Ретинол противопоказания

Помните, что перед применением ретинола необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, косметологом или дерматологом.

Ретиноиды противопоказаны:

  • Беременным и кормящим женщинам
  • Лицам с заболеваниями поджелудочной железы (Панкреатит)
  • Лицам с желчнокаменной болезнью (ЖКБ)

Ретинол Отзывы

Отзывы о препарате в большинстве своем положительные, отрицательные как правило бывают лишь при несоблюдении инструкции по применению, описанной выше.

Через 2-3 недели после начала применения Ретинола, кожа лица разглаживается, тон выравнивается, поры визуально уменьшаются и становятся чище. Спустя еще 2-3 месяца, начинаются разглаживаться морщины, и кожа подтягивается. Многие отмечают сухость и шелушение, но это все происходит в следствии недостаточного увлажнения кожи. При добавлении увлажнительных средств с содержанием гиалуроновой кислоты, данные проблемы быстро уходят.

Смотрите также: 6 мифов о химическом пилинге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here