Почему вы должны использовать ретинол: 5 причин

3380
Ретинол для лица: показания, отзывы, косметика с ретинолом

На протяжении многих лет ретинол (производное витамина А) является одним из лучших анти-эйдж ингредиентов. Действительно, десятилетия клинических исследований подтверждают, что ретинол ускоряет обновление клеток, сглаживает морщины, убирает пигментацию и увеличивает выработку коллагена. Множество косметологов и дерматологов рекомендуют использовать ретинол для лица как часть хорошего и основательного ухода за кожей.

Доказано, что правильное использование ретинола:

  • Уменьшает морщины.
  • Уплотняет кожу.
  • Лечит среднюю и легкую форму акне.
  • Убирает пигментные пятна и постакне.
  • Выравнивает тон и текстуру кожи.

Почему вы должны использовать ретинол

Ретинол для лица: показания, отзывы, косметика с ретинолом

1. Уплотняет кожу

Доказано, что ретиноиды увеличивают запасы коллагена и гиалуроновой кислоты в коже, за счет чего она становится плотнее и морщины заметно сокращаются.

2. Предотвращает возникновение морщин

Помимо увеличения запасов коллагена и гиалуроновой кислоты, ретинол замедляет скорость их потери, что является профилактикой появления новых морщин. Поэтому начните использовать ретинол как можно раньше, до появления заметных признаков старения.

3. Делает кожу сияющей

Ретинол отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи лица и делает это намного лучше скрабов или пилингов.

Возможно, результат будет заметен не сразу, поскольку могут возникнуть побочные эффекты в виде покраснений и шелушений. Но как только ваша кожа привыкнет к ретинолу, она сразу же станет более гладкой и сияющей.

Кроме того, если у вас есть пигментные пятна или постакне, ретиноиды ускорят процесс осветления и заживления. Это выйдет гораздо дешевле салонных процедур.

4. Убирает прыщи и уменьшает поры

Ретиноиды отшелушивают мертвые клетки кожи, которые блокируют поры и приводят к возникновению прыщей. К тому же, ретинол уменьшает выработку кожного сала.

5. Низкая стоимость

Этот ингредиент добавляют в состав дорогих антивозрастных продуктов. Однако ретинол можно купить в аптеке по доступной цене в формате ретиноевой мази. тем не менее, не стоит забывать и о других средствах ухода. Обязательно используйте ретинол вместе с различными сыворотками, масками, увлажняющими кремами и маслами.
Ретинол для лица

Но помните, что не стоит применять одновременно ретиноиды и другие отшелушивающие кислоты, поскольку это может сильно травмировать вашу кожу. Попробуйте использовать кислоты утром, а ретинол на ночь.

Смотрите также: 7 правил использования крема с Ретинолом

Отзывы

Несколько положительных отзывов о креме с ретинолом с MakeupAlley:

  • «Моя кожа сияет, а красные следы от прыщей практически исчезли. Я пользовалась кремом с Ретинолом в течение месяца и за это время на лице выскочил только один маленький прыщ! Но и от него не осталось и следа!»
  • «Поры уменьшились и раздражений в Т-зоне больше нет»
  • «Спустя 4 месяца применения крема с ретинолом, примерно 85% моих шрамов от акне исчезли и кожа стала намного чище»
  • «Крем с Ретинолом убрал следы от постакне с моего лица и теперь нет необходимости каждый день наносить на себя тонну косметики. Заломы вокруг рта тоже исчезли. Морщины между бровей уменьшаются и надеюсь, что это не предел»

Помните, что перед применением ретинола необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом, косметологом или дерматологом.

Кроме того, ретиноиды противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

Косметика с ретинолом:

Концентрированный антивозрастной уход Redermic К от La Roche-Posay

 

krem-s-retinolom

Bio Retinoid от REN

 

krem-s-retinolom-2

Крем RESIST Intensive Repair от Cream Paula’s Choice

 

krem-s-retinolom-3

Крем Retinol Correction от ROC

 

krem-s-retinolom-4

Крем Healthy Skin от Neutrogena 

 

krem-s-retinolom-5

Крем Retinola 1% от Life-Flo

 

Ретинол для лица

Крем Liftactiv Retinol Ha от Vichy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here