Как замаскировать неровный тон кожи

Красивый мейкап начинается с идеального цвета лица, достичь которого не всегда просто, когда кожа имеет какие-либо погрешности. Тем не менее, всё возможно, если знаешь хоть что-то о секретах красоты. Идеальная кожа, которая сияет здоровьем изнутри, встречается очень редко. Чаще же косметологам приходится иметь дело с кожей, отражающей на себе неправильное питание, неблагоприятную экологию, не очень хорошее самочувствие. В этой статье мы расскажем как замаскировать неровный тон кожи.

Как замаскировать неровный тон кожи

Увлажнение

Сегодня косметические средства позволяют устранить практически все перечисленные проблемы. И первый совет — начните с увлажнения. Перед тем, как выравнивать тон кожи, нанесите на лицо увлажняющий крем, пусть он хорошо впитается.

Подождите пока крем впитается

Распространённой ошибкой является наложение тона тут же после нанесения крема. Оба средства в таком случае лягут неровно. Чтобы избавиться от неравномерного или нездорового тона кожи, существуют наборы средств для его коррекции. Необычные цвета таких тональных средств (зеленый, оранжевый) не должны настораживать — все они эффективны, если применяются на определенных участках кожи, где дают прекрасный результат.

Правильное нанесение средств

Следует знать, что накладываются средства кончиками пальцев очень тонким слоем. Оранжевый цвет применяют, чтобы замаскировать синяки под глазами, а также кровоподтеки на лице. Границы нанесения средства обязательно растушёвывают. С помощью зеленого цвета убирают сосудистые сеточки, прыщики и другие пятна красного цвета. Белый цвет применяют для коррекции коричневых пигментных пятен, тёмных шрамов. Белые пятна и светлые шрамы, наоборот, маскируют коричневым цветом.

Нанесение тонального крема

Закончив корректировку тона, можно браться за нанесение тонального крема. Сначала для достижения сияния берётся тональная основа на пару тонов светлее цвета кожи. Наносится светлая основа по таким правилам: сначала на лоб, подбородок, нос, щёки, делая мазки на эти места в виде крестиков. Оставшуюся часть лица покройте цветом, идентичным цвету вашей кожи.

Растушевка границ

Не забудьте при этом растушевать границы, резких переходов цвета быть не должно.

А напоследок помните: идеальный тон кожи лица зависит, прежде всего, от того, как вы относитесь к себе и своему здоровью. Правильно питайтесь, откажитесь от сигарет и алкоголя, займитесь каким-либо видом спорта. Уже через месяц можно будет заметить положительные изменения и тональная косметика больше не понадобится.

Ставьте Like и присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Instagram, Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here