Увлажнение кожи

Если в коже лица нарушен водный баланс, то она становится сухой, быстрее истончается и стареет, снижается уровень ее защиты от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Чтобы кожа лица оставалась молодой и имела свежий, привлекательный вид, ей необходимо постоянное увлажнение. В этой статье мы расскажем как увлажнить кожу лица правильно.

Почему так необходимо увлажнять кожу лица

Из-за плохой экологической ситуации, резких перепадов температуры, облучения ультрафиолетом и других не слишком благоприятных воздействий окружающей среды, кожа теряет влагу. При этом от обезвоженности в равной степени страдает как сухая, так и жирная кожа: первая реагирует на сухость шелушением и повышенной чувствительностью, вторая начинает выделять еще больше жира и приобретает неприятный оттенок.

Смотрите так же:

Как увлажнить кожу лица правильно

Современной косметологии под силу помочь коже справиться с обезвоживанием, задержать влагу на ее поверхности. Это можно сделать как с помощью специальных средств (кремов, масок), которые способны образовывать на поверхности кожи невидимую пленку, препятствующую испарению жидкости, так и с использованием заместительной терапии, направленной на восстановление естественного увлажнения. Чтобы подобрать для себя самый подходящий вариант, нужно ознакомиться со всеми особенностями и последствиями того или иного воздействия.

Заместительная терапия для кожи

Существует множество средств для заместительной терапии, однако самыми эффективными считаются те, в составе которых есть мочевина, молочная кислота, гиалуроновая кислота. Например, гиалуроновая кислота обладает способностью связывать влагу, а затем задерживать ее в глубоких слоях кожи. Под ее воздействием ускоряется регенерация клеток кожи, заживляются мельчайшие ранки и микротрещинки, а лицо выглядит свежим и молодым.

Не менее эффективными составляющими считаются шелковые и молочные протеины. Они прекрасно удерживают в коже влагу в течение долгого срока и, что особенно приятно, подходят для любого типа кожи.

Глицерин — еще один нужный для увлажнения кожи ингредиент, прекрасно абсорбирующий влагу. Однако, при всей своей эффективности, глицерин обладает одним существенным недостатком: он вытягивает влагу не только извне, но и из самой кожи. И хотя вредность глицерина пока научно не доказана, многие косметологи утверждают, что постоянное использование косметики с глицерином в итоге приводит к еще большему обезвоживанию.

Одним из лучших увлажнителей для кожи на сегодняшний день считается сорбитол. Он воздействует очень мягко, создавая на поверхности лица незаметную пленку, не повреждающую кожу и способную в течение длительного времени удерживать влагу.

«Внешний барьер» для сохранения влаги

Создание на коже тончайшей пленки, которая является своеобразным «щитом», надежно удерживающим воду — еще один метод увлажнения. Как правило, в средства, предназначенные для внешней защиты кожи от пересушивания, входят всевозможные масла, жиры, воски.

Одними из самых лучших средств для создания внешнего барьера считаются те, в состав которых входит диметикон. Этот ингредиент прекрасно подходит для кожи любого типа и способен очень долго удерживать влагу на ее поверхности, а удалить его с лица можно лишь с помощью спиртосодержащих продуктов для демакияжа. Именно поэтому диметикон обычно содержится в дневных кремах и масках для лица.

Как правильно увлажнять кожу

Для того чтобы правильно подобрать увлажняющую косметику, которая принесет максимальный эффект, нужно точно определить тип своей кожи. Если вы хотите обеспечить коже своего лица наилучшее увлажнение, не пренебрегайте консультацией профессионального косметолога. Специалист не только расскажет вам обо всех особенностях вашей кожи, но и посоветует средства для ухода и косметические процедуры, которые подойдут именно вам.

Как увлажнять сухую кожу

У тех кто имеет сухую кожу, регулярно возникает вопрос как увлажнить очень сухую кожу лица. К примеру, для ухода за сухой и чувствительной кожей недопустимо использование продуктов с насыщенными жирами. Эти средства создают на поверхности кожи очень плотную пленку, которая мешает нормальной регенерации клеток. Гораздо эффективнее для сухой кожи будут препараты, содержащие аминокислоты, керамиды, сахара и ненасыщенные жиры — они помогут восстановить природную защитную функцию кожи.

Как увлажнять тонкую кожу

Если же кожа очень тонкая, с нарушенной жировой смазкой, то ей наоборот потребуется косметика с насыщенными жирами и восками. Они усиливают выработку клетками кожи липидов и создают на ее поверхности пленку, которая способна заменить естественную защиту кожи.

Где купить средства для увлажнения кожи

Покупать косметику для увлажнения кожи нужно только в зарекомендовавших себя косметических магазинах и аптеках. Не стоит приобретать дешевые средства сомнительного качества или явные подделки известных продуктов, которые не только не принесут никакой пользы, но и способны нанести вред коже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here